Вопрос о том, склониться к покупке готового дома или построить новый, вставал, наверное, перед каждым. И здесь есть над чем задуматься. Первый вариант – путь наименьшего сопротивления, идеально подходит тем, кто решил поменять место жительства. Что может быть проще? Продал жилье в одном месте – купил в другом. Однако свои подводные камни есть везде. И здесь тоже.

Один из самых больших рисков, связанных с покупкой готового объекта, - неправильная оценка его технического состояния (ни для кого не секрет, что предпродажный ремонт может творить чудеса). Нередки случаи, когда отдаешь деньги за дом в отличном состоянии, а получаешь, как оказывается со временем, совсем не то: начинают проявляться кое-как заштукатуренные трещины на фасаде, а из-за несвоевременно отремонтированных сливов, портится фундамент – и это лишь маленькая часть проблем, с которыми можно столкнуться при покупке готового объекта.

Не всегда и продавец осведомлен о том, в каком состоянии находится его домовладение, потому что процессы разрушения и утраты прочности в большинстве случаев происходят не мгновенно, а постепенно, поэтому порой не заметны.

И даже если дом совершенно новый, никто не даст гарантии, что его строительство выполнялось без нарушения стандартов: иногда, зная о том, что объект строится для продажи, мошенники стараются сэкономить на качестве материалов и профессионализме рабочих. В результате – хороший с виду дом в дальнейшем требует огромных затрат на ремонт.

Какой здесь выход? Пригласить специалистов, которые смогут предварительно осмотреть дом.

Делая выбор в пользу строительства, Вы получаете дом, где все: крыша, стены, электропроводка, окна, двери – новое. Поэтому в ближайшие несколько лет о капительном ремонте задумываться не придется. При покупке недвижимости вторичного рынка капитальный ремонт может понадобиться практически сразу.

Весомым аргументом строительства является и то, что каждый этап работ можно контролировать самостоятельно, соглашаясь или не соглашаясь с их качеством. Конечно, здесь главное не прогадать со строительной компанией, которую тоже придется выбирать лично. В этом случае помогут отзывы, которые всегда можно получить от людей, обращавшихся к услугам фирмы.

И еще один плюс в пользу строительства: приобретая уже готовый дом, даже в отличном состоянии, Вы приобретаете чужие понимания комфорта. Другое дело – дом, построенный специально для Вас, такой, в котором бы Вам хотелось. Но выбор за Вами!

строительство