Несколько тысячелетий тому назад человечество открыло для себя деревянное зодчество, искусство которого, минуя эпохи, дошло и до наших дней. И сегодня, несмотря на широкий выбор разнообразных стройматериалов, ни одни из них не в силах заменить того уюта и теплоты, что дарит дерево.

Современные технологии домостроения разительно отличаются от тех, что были раньше. На смену обычным срубам пришли новые, усовершенствованные материалы, среди них – клееный брус.

Клееный брус – современный стройматериал из древесины, полученный путем продольного склеивания отдельных досок в одну монолитную основу. Изготавливается в основном из древесины хвойных пород.

Этапы производства

Дома из клееного бруса – удовольствие довольно дорогое, однако их преимущества с лихвой оправдывают средства, затраченные на строительство. Чем именно подкупают дома из этого материала, и пойдет речь дальше.

Преимущества клееного бруса и домов, построенных из него:

Высокая устойчивость к деформациям. Этот эффект достигается за счет применения особой технологии производства, при которой в процессе склеивания смежных ламелей их волокна не совпадают. Таким образом, повышается устойчивость стройматериала к большим нагрузкам. Дома из клееного бруса имеют долгий срок эксплуатации, им не страшна усадка.

Малый вес конструкции. Это позволяет сэкономить на строительстве, в частности на фундаменте: здания можно строить на неглубоких, легких фундаментах.

Отсутствие необходимости отделки. Дома из клееного бруса изначально выглядят эстетично: гладкая поверхность клееного бруса подчеркивает естественную красоту материала, поэтому нет необходимости ни во внутренней, ни во внешней отделке.

Хорошая теплоизоляция. Дерево, в волокнах которого содержатся пузырьки воздуха, обладает отличными теплоудерживающими свойствами, поэтому при минимальном использовании обогревателей комфортный температурный режим в доме наблюдается даже в сильные морозы. Эта особенность играет решающую роль при строительстве саун и бань из клееного бруса.

Экологическая чистота. Клееный брус – практически полностью природный материал, который не несет вреда ни человеку, ни окружающей среде. Клей, использующийся, для соединения ламелей, состоит из безвредных компонентов, поэтому тоже не является токсичным. К тому же, древесина, за счет своей структуры, способствует естественной вентиляции, а также обладает веществами, способными очищать воздух.

Отсутствие трещин в здании. Ламели поддаются хорошей усушке, поэтому в них практически не остается влаги. Это говорит о том, что если и произойдет усыхание древесины, то незначительное, неспособное повлиять на разрушение ее структуры: небольшие трещины могут возникать лишь на торцах дома, но снизить прочность здания они не могут. Таким домам не страшны какие-либо деформации.

Устойчивость к пожарам. Это связано с тем, что пиломатериал проходит обработку антипиренами, которые защищают дерево от возгорания. Также здесь немалую роль играет отсутствие щелей и трещин, через которые может поступать воздух, способствующий активизации огня.

Минимальные сроки строительства. Для возведения дома из бруса понадобится порядка 2, 5 – 3 месяцев, из них – 1 месяц на доставку материала и 1, 5 – 2 месяца – на сборку объекта.

Стойкость к влаге и грибкам. Дерево, само по себе, нередко страдает от гнили и паразитов. Но, благодаря обработке древесины антисептиками и специальными растворами, клееному брусу эта проблема неизвестна.

Недостатков, как таковых, у домов из клееного бруса нет, существуют лишь некоторые слабые места. Как и все деревянные постройки, здание может подлежать усадке, но она не настолько высока, как, к примеру, в домах из оцилиндрованного бревна, поэтому в дом из бруса можно заселяться сразу после его возведения. Также одной из слабых сторон материала считают склонность к образованиям трещин – этот недостаток действительно актуален, но в том случае, если нарушена технология производства бруса. Чтобы этого избежать, нужно покупать лишь сертифицированную продукцию.

Качество имеет свою цену, поэтому стоимость домов из клееного бруса, достоинства которых вне конкуренции, превышает стоимость аналогичных построек. Но разве может цена стать препятствием на пути к цели иметь красивое и комфортное жилье?

Заботясь о собственном процветании, компания «Дома на юге» проявляет внимание и к своим клиентам, ведь только взаимовыгодное сотрудничество может обеспечить успех обеим сторонам сделки. Поэтому вне зависимости от цены вопроса, каждый, кто к нам обращается, может рассчитывать на прекрасный сервис, разумные цены и высокое качество работ. С нами Вы сможете построить тот дом, который станет предметом Вашей гордости на долгие годы.

Строительство дома из клееного бруса может выполняться на основе готового проекта, который предлагает компания, или же по индивидуальному проекту, который демонстрирует заказчик.

Если у Вас есть собственный замысел по поводу того, как должен выглядеть Ваш деревянный дом, первое, что нужно сделать – предоставить эскиз, созданный от руки, в котором будут указаны требуемые размеры. Остальное мы сделаем сами, Вам лишь остается контролировать процесс и утверждать наши решения.

Мы берем на себя:

Работа по нашему проекту проводится по той же схеме.

Как видите, все довольно просто. И все очень честно. Строительные работы проводятся на основе договора. По завершению строительства оформляется акт приема-передачи объекта.

Стоит учесть, что мы берем 70-процентную предоплату на заказ и доставку стройматериалов.

строительство