Деревянное домостроение является традиционным для России. И, несмотря на широкий выбор строительных материалов, дерево уверенно удерживает свои позиции. Особенно широко материал применяется в загородном строительстве.

Технологии деревянного домостроения шагнули далеко вперед, сейчас уже не нужно тратить столько сил на заготовку материалов и строительство дома – все механизировано. И от этого человечество осталось только в выигрыше. Одним из популярных материалов современности, используемых при строительстве деревянных объектов, является оцилиндрованное бревно.

«Дома на юге» ведет строительство по нескольким технологиям, включая строительство из оцилиндрованного бревна.

Как выполняется производство оцилиндрованного бревна

Оцилиндрованным называют бревно, прошедшее фрезерную обработку, в результате которой бревно получается полностью одинаковым в диаметре. При производстве, выполняющемся в заводских условиях, нейтрализуются такие дефекты как гниль, синева, плесень.

Изначально при помощи станков для обработки сырья получали бревна круглой формы – это помогало обеспечить плотность соединения материала. Благодаря современным станкам, станкам с ЧПУ, стало возможным изготавливать оцилиндрованные бревна с так называемой чашкой, в которую в дальнейшем укладывается джутовый материал. Данная технология позволяет улучшить соединение бревен.

При производстве оцилиндрованного бревна выбирают деревья хвойных пород, которая менее подвержена гниению. При помощи высокоточных станков убирается весь рыхлый слой и остается твердое ядро, напитанное смолой. Такие бревна меньше подвержены воздействию насекомых и плесени, они не деформируются и не растрескиваются.

Диаметр готового бревна варьируется от 170 до 230 мм. Стоит учитывать, что для лучшей теплоизоляции выбираются более толстые бревна.

Преимущества и недостатки оцилиндрованного бревна как стройматериала

При выборе стройматериала все больше внимания уделяется его экологичности. И оцилиндрованное бревно, которое является полностью природным материалом, подходит как нельзя лучше. Но выбирают его не только поэтому.

Десять «да» в пользу построек из оцилиндрованного бревна

Кроме того, каркас дома из фрезерного бревна имеет относительно малый вес, поэтому можно обойтись без мощного фундамента. Также такой дом не требует обязательной отделки.

Останавливая выбор на оцилиндрованном бревне, стоит помнить, что для предупреждения образования плесени и гнили на древесине, ее придется обрабатывать специальными биозащитными средствами. Также к недостаткам материала можно отнести слабую звукоизоляцию, что неприемлемо для гостиничной недвижимости. Еще одним минусом фрезерного бревна является то, что ему необходима усадка (не менее полугода).

Строительство из бревна от компании «Дома на юге»

«Дома на юге» предлагает Вам воспользоваться услугами строительного отдела компании, мастера которого в установленный срок выполнят строительство из бревна в Анапе, Геленджике, Новороссийске, Темрюке.

Все конструктивные элементы дома из фрезерного бревна производятся на заводе по предварительно поданному проекту. Далее оцилиндрованные бревна доставляют на стройплощадку, а там их собирают в стеновые панели на уже сформированном фундаменте. Бревна приходят полностью готовыми, не требующими ни дополнительной обработки, ни подгонки.

Если у Вас имеется собственный проект дома, бани, беседки, коттеджа, дачи, мы с радостью возьмемся за его реализацию. Если нет – мы предложим один из вариантов, разработанных нашими специалистами.

Этапы сотрудничества (при предоставлении собственного проекта)

Обращаясь к нашим услугам, Вы вносите 70% предоплаты на закупку и доставку стройматериала. К выполнению строительных работ приступают сразу после транспортировки материала на площадку.

Строительство «под ключ» позволяет не думать о процессе, а наслаждаться результатом. Все хлопоты, начиная от возведения фундамента и заканчивая отделочными работами, специалисты нашей строительной компании берут на себя. А Вам остается заселиться в новый дом и оценить все его достоинства.

строительство