Деревянное домостроение имеет и своих почитателей, и своих критиков. Но, тем не менее, эта технология уже несколько тысячелетий не теряет своих позиций. Конечно, чтобы дерево смогло конкурировать с другими современными стройматериалами, над его характеристиками пришлось поработать, сделав их более совершенными, но зато теперь качество деревянных домов – вне всяких сомнений.

Одним из наиболее востребованных деревянных стройматериалов на сегодняшний день является оцилиндрованное бревно, которое получило широкое распространение в загородном строительстве.

Оцилиндрованным принято называть бревно, которое поддавалось фрезерной обработке, за счет чего стало иметь одинаковый по всей длине диаметр.

Этапы производства фрезерованного бревна

Фрезерованное бревно производят преимущественно из хвойных деревьев (сосна, лиственница, кедр), их стволы являются более длинными и ровными, а древесина – плотная и устойчивая к загниваниям. Бревно, прошедшее заводскую обработку, исключает появление плесени, оно защищено от гниения и насекомых.

Дома из оцилиндрованного бревна

Первое, за что выбирают дома из оцилиндрованного бревна, это их экологичность. Такой дом наделен способностью «дышать», что обеспечивает естественную циркуляцию воздуха в помещении. В нем регулируется оптимальный уровень влажности. Атмосфера в жилище, напоенном хвойными ароматами, располагает хорошему здоровью. Но это отнюдь не единственный плюс деревянных домов.

Еще несколько «за» в пользу домов из оцилиндрованного бревна:

Так как конструкция дома из оцилиндрованного бревна имеет относительно малый вес, то нет в необходимости возведения мощного фундамента, что позволяет сэкономить на строительстве. Также, выбирая дом из этого стройматериала, необязательно тратиться на его отделку, внутри и снаружи жилье имеет эстетичный вид.

В характеристиках домов оцилиндрованного бревна есть пробелы, которые могут смущать их потенциальных собственников. Стоит ли обращать на эти нюансы внимание? Скорее, нет, чем да. При грамотном соблюдении технологий производства и строительства, таких недостатков как слабая звукоизоляция и образование грибка на поверхностях стен можно избежать. Для этого нужно лишь правильно выбрать строительную компанию.

Особенности сотрудничества с компанией «Дома на юге»

Вдохновила идея строительства дома из оцилиндрованного бревна? Специалисты строительной компании «Дома на юге» готовы приступить к работе.

Мы предлагаем

Сотрудничество с компанией проходит в несколько этапов (этапы сотрудничества показаны на примере индивидуального проекта, переданного заказчиком):

Обращаем Ваше внимание на то, что при сотрудничестве с ООО «Дома на юге», Вам нужно будет внести 70% предоплаты на приобретение и доставку материалов. Как только стройматериал прибудет на объект, сразу же будут начаты работы.

Доверьте строительство деревянного дома профессионалам нашей компании, и Вы станете обладателем уютного и красивого жилища, которое сможет радовать Вас долгие годы.

строительство